Розэ Ауслэндэр. Однако розы

Однако розы
по-летнему высоки
бабочки
чайки
над рекой

Нет
я не забуду
сгоревших лет
не забуду
что сапоги
радугу растоптали
что они вооружались
чтобы нас превратить
в огнерозы огнебабочек огнечаек

однако по-летнему высоко
благоуханье
крылья удвоены рекой
золото на моей коже

и после той ночи
мертвы розы


Рецензии