Сказка о Солнце и его дочери Раде. ч. 3

Среди этих дочерей,
Рада красотой своей,
С юных лет, уж, выделялась.
Рада, чуть лишь просыпалась,
Сразу к зеркалу садилась:
"Коль красоткой уродилась,..." -
Отраженью Рада мило,
С восхищеньем говорила, -
"...Что ж от всех красу скрывать?!
Что в чертогах тосковать?!
Нужно, чтобы красоту,
Видно было за версту!"
Тут она принаряжалась;
Всем, чем можно, украшалась;
Да, и шла себе гулять;
Всех в округе изумлять.
Восхищались люди тою,
Неземною красотою.
Ну, а Рада, знай се, рада,
Видя блеск и зависть взгляда,
И, горда сама собой,
Выступает пред толпой.
Ножкой тонкою ступает;
Травы мягко применает.
Красотой, ни дать-ни-взять,
Уродилась дочка в мать.
Та, ведь тоже, что уж, вторить,
С Солнышком могла поспорить,
Дивной красотой своей,
Что скрывала от людей.
Рада, ей красой подстать,
Стала Солнце затмевать;
И нисколько не стеснялась,
Перед всеми похвалялась:
"Глазом только подмигну,
Всех за пояс я заткну,
А отец мой-молодец,
Сам отдаст красы венец!
Да, куда ему пытаться,
В красоте со мной тягаться!"


Рецензии