Я обязательно приеду в Петербург

Я обязательно приеду в Петербург,
Чтоб погулять с тобой по Рощинским лесам,
Чтоб всей душой в Фонтанку темную взглянуть,
И поцелуи слать воздушные мостам!

Я обязательное вернусь ещё к Неве,
С тобой мы вспомним запах Финского весной,
Шептать деревьями мне будет каждый сквер
О том, как в центре ночью летом хорошо.

Я обязательно приеду в Петербург,
Чтобы вдохнуть морозный воздух у дверей,
Войти в парадную, где жил когда-то друг,
Искать его в пролетах этажей…

Я обязательно пешком пройдусь одна
Чтобы подумать и своё повспоминать,
Я выпью этот город весь до дна,
И выдохну его, чтоб не держать.
И во дворе-колодце буду петь,
Задрав лицо, впиваясь в небосвод.
Приехать в Петербург и всё успеть,
Вернуться к северным ветрам свобод.

Мне бы обнять здесь каждого из тех,
С кем я взрослела меж гранитных стен…

Ах, Петербург! Моя любовь, мой первый  грех,
Я обязательно вернусь в твой терпкий плен…


                Октябрь 2023


Рецензии