Сказка о Солнце и его дочери Раде. ч. 2

Сын, когда с коньком играл,
То себя он представлял,
Славным витязем прекрасным,
Мчащим с криком громогласным,
В небесах, чаруя взор,
Чрез полуденный простор.
Дочь супруги долго ждали.
Дочку первую назвали,
Возлюбивши это чадо,
Именем приглядным Рада.
Как вторую родилИ,
Несумняшась нарекли,
Коль сияет над землёй,
Ранней Утренней Зарёй;
Чтоб себе не изменять,
Третью дочку стали звать,
Расширяя круг дочерний,
Вслед второй - Зарёй Вечерней;
А других двух дочерей,
Нарекали без затей:
Коль, уж, близнецы сестрицы,
Будут пусть они зарницы.
Так одна Зарницей ранней,
Стала, не в пример желанней;
Ну, а Поздняя Зарница,
Всех сзывала спать ложиться,
Так как вслед за ней точь-в-точь,
Приходила тихо ночь.


Рецензии