Сказка о Солнце и его дочери Раде. ч. 1

Сказки рыцарей Храмовников.



Сказка о Солнце и его дочери Раде.

Солнце-Ра, огнём блистая;
Всех в округе восхищая,
Дивной яркой красотой,
То обыденно простой,
То весьма замысловатой,
Как узор, витиеватой;
Весь в громаде модных дел,
Взгляд свой вновь пересмотрел,
Выбирая новый цвет,
Кое-как нашёл ответ:
Что ему, как молодцу,
Будет с этих пор к лицу?!
С детства синий цвет носил,
Но потом его сменил,
В восхищении собой,
На цвет бледно-голубой.
А, когда он повзрослел;
Возмужать когда успел,
Голубой ему приелся;
В белый он тогда оделся.
Он сумел чуть разрастись;
Между дел обзавестись,
Собственной своей семьёй:
И прекрасною женой;
И чудесными детьми -
Озорными дочерьми,
И единственным сынком,
Что любил играть с коньком,
С тем, что вырезан был где-то,
Из лучей дневного света.


Рецензии