В заспанных окнах маячила туча,

* * *

В заспанных окнах маячила туча,
Дождь, пересиливши приступ падучей,
Сумрак воскресный поставил на стол,
Шаркнул иглой и пластинку завёл.

Слева под окнами скользкою бритвой
Улица ныла под шпалами ритма,
Сон извлекая под стуки подков
Из многосмысленности пустяков.

Время косилось, бежало поддельных
Денег, словес, пересиливших спрос,
Но неожиданно всплыл понедельник,
Всё остальное пустив под откос.

Что оставалось…Под мокрую копоть
Бросить подъезды и двери захлопнуть;
Город напрягся, но сразу не смог
Нас пропустить через морось и смог.


Рецензии