Сказка о Хаосе и его семействе. ч. 4

Урождённый сын восьмой,
Краше был весны самой.
Перестав хвальбы стесняться,
С ясным небом мог сравняться,
Но тягаться с Солнцем, всё ж,
Он, по-правде, был не гож.
Солнце, что ни говори,
Как на них ни посмотри,
Ярче, благостней блистало;
Прочих братьев затмевало,
Красотою и сияньем,
И прекрасным одеяньем.
Брат восьмой, всё ж, удивлял,
И собою восхищал;
И народец, полюбив,
Называть его стал Див,
Хоть с рождения он звался,
И отцом именовался,
Неизменно просто Дий.
Брат девятый - мрачный Вий,
Видом был своим невзрачен;
Вечно чем-то озадачен;
Он шатался, сделав вид,
Что на всех вокруг сердит,
Только, всё ж, при том-при всём,
Лютой злобы вовсе в нём,
От рожднья не водилось,
Да, и в сердце не копилось,
Хоть на то в чреде кручин,
Было множество причин.


Рецензии