Сказка о Хаосе и его семействе. ч. 3

Укрепившись в тёмной вере,
Скипер-зверь сидел в пещере:
И ни просто во горе,
А во чёрной во дыре,
И каким, взрослея, стал,
Он, никто уже не знал.
Хоть вели все разговор,
Только с самых давних пор,
Раз он всех возненавидел,
То никто его не видел,
А, хоть как-то чтоб представить,
Все старалися слукавить,
А, когда же объясняли,
То друг другу рисовали,
Его монстром кровожадным,
Диким, мерзким и отвратным.
С детства, разевая пасть,
Мог он что-нибудь украсть,
А потом, взывая воем,
Отдавал всё это с боем.
Коль на том его ловили,
За хищения бранили,
Отбирая, что нахал,
Перед этим нагло взял.
День за днём всё так свершалось;
Бесконечно продолжилось.
Солнце от родного брата -
Дикаря и супостата,
Не терпя такого вора,
Отказалось очень скоро;
Встречь с ним вовсе сторонилось;
От бесед о нём клонилось,
Подыскав другие темы,
Про насущные проблемы.
Стал так Скипер-зверь, вельми,
Как изгой - позор семьи.


Рецензии