Сказка о Хаосе и его семействе. ч. 2

Сын четвёртый - Солнце звался.
Он на славу им удался.
Он красив. Сияет он,
Затмевая небосклон;
Яркий, статный, лучезарный,
Мощный и пассионарный.
Солнце-Ра, хоть не хвалился,
Изумительно светился.
Жаль, но прочие сыны,
Не были ему равны:
Пятый и шестой по плоше,
А седьмой совсем не гожий.
Он, что чёрная дыра,
Сызмальства не знал добра.
С той поры, как он родился,
Он в стремленьи утвердился,
Всё на свете поглащать;
Всё губить и разрушать.
То ли, кто его обидел,
Что он всех так ненавидел?
Коль в семье он младшим был,
Старших братьев невзлюбил,
И лишь мать боготворил:
Тьму он, как себя, любил.
Он на дикие повадки,
Словно зверь всегда был падкий,
Так что, видно оттого,
Стали все всегда его,
Коли повод был, тем паче,
Звать ни как-нибудь иначе,
А, и прежде, и теперь,
Неизменно - Скипер-зверь.
И прозванье прилепилось,
Имя ж навсегда забылось.


Рецензии