Сказка о Хаосе и его семействе. ч. 1

Сказки рыцарей Храмовников.



Сказка о Хаосе и его семействе.


С Тьмой - супругою своей,
Хаос десять сыновей,
Друг за дружкою родили,
И старательно взрастили.
Трое - те, что старше были,
В битвах головы сложили,
В той губительной войне,
Что для их семьи вдвойне,
Столь была тяжка, важна,
Непомерна и страшна;
Кою Хаос вёл один,
В среднем тысячу годин;
Вёл с заклятыми врагами;
Вёл с престольными богами,
Коим помогали Силы.
Часть из них сведя в могилы,
Хоть в итоге отступил;
Хоть главенство уступил;
Хоть войну он проиграл,
Хаос всё-таки считал,
Что не зря он, всё ж, старался.
В нём запал ещё остался.
До конца не побеждён,
Оставался в мыслях он.
Жизнь чредой своей пошла;
В русло мирное вошла.
Дни за днями пролетали.
Уж, другие возмужили,
Дети в Хаоса семье,
Приобщивщись к кутерьме,
Что им с самого начала,
Жизнь с Судьбой предоставляла.


Рецензии