Мне хочется огня

Уж много лет живу вдали я от своей отчизны,
другую землю я  теперь родной зову.
Но всё же снятся мне отцовы горы и долины.
Край, где был рожден, в памяти я сохраню.

Земле, где я живу,  с достоинством  служить хочу,
при этом Родине своей, сохранить хочу я верность.
Уверен, не трудно будет мне, я всё смогу,
коль в сердце к ним имеются любовь и честность.

Клубок  из лет моих  почти истрачен,
годов осталось мне прожить чуть-чуть.
Хочу, чтоб каждый день с пользой был потрачен,
не были бы прожиты впустую, как-нибудь.

Хочу свой след оставить в этой жизни,
чтоб я ушел, а люди помнили б меня.
Пусть годы будут с перцем, а не пресны,
мне хочется не тления, а буйного огня.


Рецензии