Рубинштейн-Фрумович -Осень в Израиле...
Пусть дожди тихо в окна стучат...
И Российские песни душевные...
Без сирен днем и ночью звучат...
Экспромт и композиция Самуила Фрумовича...
" Скоро ль тучи разверзнутся грозами, Напитают Мдинат-ИсраЭль*?..
А в России осинки с берёзами, Листопад… и дожди,.. и капель."
- Израиль Рубинштейн
http://youtu.be/7M7YZM5lh2g Осень в Израиле
Стихи Израиль Рубинштейн, муз. и исп. С. Фрумович
Не стерня, не зелёные озими, Не стога на унылых полях…
Верный признак израильской осени - Небо в аистах и журавлях.
Припев:
И кружат пеликаны с бакланами Над халявой киббуцных прудов,
И баюкают ночи туманные Беспокойные сны городов.
Многодетные семьи мангустовы, Не спеша, переходят шоссе.
Бугенвиллии пыльные, грустные - На обочине в знойной красе.
Припев.
Скоро ль тучи разверзнутся грозами, Напитают Мдинат-ИсраЭль*?..
А в России осинки с берёзами, Листопад… и дожди,.. и капель.
Видео из интернета...
Свидетельство о публикации №123110502212