Ангела ведём
Впереди — Исус Христос.
А. Блок
Мост развели,
Но видно, словно днём:
Позор земли –
Мы Ангела ведём.
Челом поник,
И крылья сведены,
И смуглый лик
В сиянье седины.
Толпы оскал
С высоких белых стен,
А руки повязал
Кровавый терн.
И без конца
В отсроченный рассвет
Из-под венца
Сочится тот же цвет.
И, в облака
По плечи погружён,
Наверняка,
Белогвардеец – Он.
Досье на беглых
Сколько ни листай,
Наверняка, из белых
Божьих стай.
И в нетерпенье ждёт
У ночника
Его приход
Сотрудник ВЧК.
1.10.20г.
Свидетельство о публикации №123110502184