Желания
Хочу в объятиях любимую держать,
В познаньи мира человеческом вращаться
И лаконично строчкой выражать.
Но, почему-то, нищета, удел поэта
Сизифа камнем, к ней привязан бард,
А нити жемчуга, что строками куплета
Их как и прежде не снесёшь в ломбард.
Но я упрямо навожу мосты в эпохах,
А ледоход, огня стихия - сносит, жжёт
В крови душа от игл чертополоха.
Где благоденствие? За горизонтом ждёт?
За жизненной чертой в небытии,
Там в звёздах души смертных обитают,
Увижу, что нашли к моей клиди.
Читают и...О, счастье! Понимают.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Стихи в мир, как детей пустил,
И фибрами души наполнил содержаньем,
Они мои подвижники светил,
В морях бушующего ныне мирозданья.
КлидИ(ГР) - ключ
Свидетельство о публикации №123110502183