За окном сыплет дождь
Небо серою дымкой.
Ветер треплет промозглые,
Ветки рябин.
Как застенчивый гость,
В этих образах зыбких.
Оставляет свой след,
На капотах машин.
Смята в доме постель,
От бессонницы ночи.
Перечёркнут пером,
Недописанный текст.
А в закрытом окне
Плачет или хохочет,
Осень, кинув зиме,
Не прикрытый протест.
Капли падают вниз,
И стекают уныло.
Замывая следы,
На кирпичной стене.
В их холодных глазах,
Отражением застыли.
Огоньки из листвы,
На простывшей земле.
Слезы льют по лицу,
Оголённой берёзы,
По бетонным дворам,
Черно-белых машин.
Унося за собой,
Васильковые грёзы.
Из остатков ранимой,
Осенней души.
С равнодушием лжи,
В ироничной улыбке,
Ветер сбросил листву,
На сырую траву.
И она зашуршит,
Под ногами в ухмылке,
Словно в гости зовёт
Свою тётку зиму.
Суета из сует,
Это хмурое время.
Когда хочется всё,
На тепло променять.
И закутаться в плед
Оставаясь в постели,
Под мотивы дождя
Край подушки обнять.
Осень будет роптать,
И давить непогодой.
Снегом или дождём,
Обогнув горизонт.
Время будет страдать,
От поры сумасбродной.
Раскрывая в руках,
Свой истрёпанный зонт.
Скоро выйдет зима
И на белое платье.
Поменяет земля
Свой вечерний костюм.
Но пока держит дождь,
В этих мокрых объятьях,
По душе моросит
Переменчивый блюз.
Свидетельство о публикации №123110502122