Вологодские леса

Меня призвали вологодские леса
Где пышным цветом бьет хвоя
Ковер из мха прядет меж пальцев
Зеленой дымкой сквозь пространство

Я на носках ступаю мягко
Босой ногой ныряю в танцы
Кружит меня дух леса в вальсе
Безвольную в своих мытарствах

Лес видел зарождение религий
Побед и поражения обитель
Без устали лес хоронил века
Меня он тоже примет, а пока

Танцую в дождь, танцую в зной
Всем телом пробиваю перегной
Внимаю именам богов
Черпаю силы из их слов


Рецензии