Расквартирован полк гусарский

Расквартирован полк гусарский,
Идут застольные пирушки,
Кому-то хмель он как лекарство,
А кто-то тонет в пенной кружке.
Под звон бокалов и гитары
Ведутся светские беседы,
И трубками дымят гусары
И дамы в модное одеты.
Друзей своих припомня павших
От сабли вражеской и пули,
Не раз в боях победу знавших,
Навечно, кто уже уснули.
Кокетсво милое красоток
Сближает после пары фраз,
Очаровательных молодок
С военной выправкой тотчас.
И вот когда устали дамы
От щегольства и болтовни,
То разбиваются на пары
И в вальсе кружатся они.
Мелькают синие мундиры
Меж платьев белых кружевных,
И сладострастные порывы
В глазах красоток озорных.
Расквартирован полк гусарский,
Идут застольные пирушки,
Кому-то хмель он как лекарство,
А кто-то тонет в пенной кружке.


05.11.2023


Рецензии