Не стреляйте в лебедей
Волны как слеза.
Просыпается покой
И встаёт страна.
Золотится небосвод,
Смолкнут соловьи.
Заскользят по глади вод
Резвые ладьи…
Просинь жадная затмит
Очи рыбака.
У дна ясно заблестит
Спинка судака…
… И пламя солнечное плещется
На огненном хвосте
И, вот уже, тушка трепещется
В капроновом холсте…
Ох, ненавижу сеть… издалека
Я проклинаю жадность рыбака,
Кой невод закинул в пучину страстей,
Тем самым нарушил законы людей!
№ 1448. НОЯБРЬ 2023 г.
Свидетельство о публикации №123110501974
Тимур Зухуров 28.02.2024 11:20 Заявить о нарушении
Николай Матай 29.02.2024 15:27 Заявить о нарушении