***
Объятая нимбом луна,
И тёмен, как озеро, вечер,
Прозрачна, как лёд, тишина.
Но в мире осеннем и сером
Деревьев прекрасней наряд,
И листья в кружении мерном
Восходом багряным горят.
Ложатся небрежно, устало,
На холоде нежно звеня,
И кутается одеялом
Иззябшая за день земля.
Как музыки много и света
В шуршанье опавшей листвы:
В ней шёпот прошедшего лета -
В ней песня грядущей весны.
26.10 - 01.11.23
Свидетельство о публикации №123110500197