Локтями под ноябрь мокрый
Толкаются в ветрах деревья,
Вчерашний день у околотка
Улёгся незаметной тенью.
Кручу свечу у тонких пальцев,
Решаясь помолиться Богу.
Откуда мне любви дождаться,
Какую вымостить дорогу?
Есть птицы редкие немые,
Поющие в тысячелетье,
Спросить бы Бога:"Это мы ли
С небес упали в лихолетье? ".
А за окном бушует осень
И бьётся локтями о стёкла,
Твои виски покрыла проседь,
Мои от слёз твоих промокли.
Что не решалась, в снах приснилось,
Что не хотела, то случилось.
Свечу зажечь? А есть ли милость
Или мечтою обратилась?
И свечка тонкая согрелась
В моих руках и тоже тает,
Я, как-то сразу, улетела
В ту землю, где меня не знают...
Свидетельство о публикации №123110501968
С теплом и благодарностью. Н.)
Наталия Полянская 05.11.2023 10:02 Заявить о нарушении