Вереницей кудрявой...

Вереницей кудрявой вроде бы,
Проплывали вчера по небу.
А сегодня снега хлопьями,
Да чужие ветра с воплями.

Золотилось овсом полюшко,
Колосились хлеба нивами.
А сегодня хмуры зорюшки,
Да с дождями пришли лживыми.

Тихо тает свеча восками.
Занавески. Темно. Кружево.
Вдруг подкралась зима. Тёзка ли
Бессердечным снегам стужами?
05.11.2023г.


Рецензии