Дайте Родину Мою

Дайте Родину Мою,
Ту, что без конца и края,
Даже если рать святая
Скажет мне "Живи в раю", 

Но рай на свете есть один,
И о нём я точно знаю.
Весь по осени в огне,
Если что с ним станет,

Знаю : не покину я очаг,
И ковчег мой здесь пребудет,
Тот же, кто меня осудит-
Окончательный чудак,

Что не видел на Земле
Ни единой ночи белой,
В целом Мире, ярок след
Даже за его пределом...

Знай же: коль взошёл, свети
Как бы трудно ни бывало!
Века нового начало
Теплится в Твоей груди!


Рецензии