На краях позитива

Заложники боли, душевных терзаний,
Застывший в далёком комфорт доброты,
Война однозначно вредна молодым,
Вражда и разруха в уныние тянут…

Защита Отечества – дело святое,
Когда на Россию полезут враги,
Афган или Сирия земли других,
Властителей выбор началом раздоров.

Народную кровь проливают безбожно,
На тронах сидящие, разных мастей,
Богатые с ними и лживость везде,
История судит деяния прошлых.

Предвидеть не могут вреда начинаний,
Стараются задним умом оправдать
Себя и просчёты, клокочет беда,
Убиты герои, а лучше ли станет?..

Всеобщие средства в трубу улетают,
Обстрелы зловещие, беженцам – даль,
Потом восстанавливать, бездна труда,
Реальность полна самодельных страданий.

Наука и опыт к услугам макушек,
Величие, страсти твердят о своём,
Услужливость, власти о сладком поёт,
Растоптана мирность, заряжены пушки.

Изнанка ума без морали противна,
Болеет излишеством каждый злодей,
Срединная мера верней в суете,
Разруха и смерть на краях позитива.


Рецензии