Прощай, мой город!

Прощай,мой город!
Ты в воспоминаньях
Еще нам видишься порой
Из дальней юности мечтаний
Где все так связано с тобой
Мы здесь родились,здесь взрослели
Тобою наполняя кровь
Тебе признаться мы хотели
Что в нас к тебе жива любовь!

Тот дух московский и привычки
Мы сохраняем по сей час
Но он не нужен,непривычен
Для тех,кто окружает нас
Они чужими так и будут
Другая родина у них
Ее они не позабудут
И с каждым днем все больше их

Зачем насельникам незваным
Знать то,что было тут до них
Другие их взрастили страны
Другое содержанье в них
Твои заветные преданья
Разноязыким не нужны
Другие их полнят желанья
Другие вехи им важны

Не изменяя лиц и нравы
Они живут и пьют твой сок
Разноплеменные кварталы
Растут на запад и восток
И вот уж новый Вавилон
На месте древности столицы
Недоброй волей наводнен
В толпе твоей чужие лица!

Ты помнишь,как в московском ритме
Как в тигле ты вершила нас
В многообразии едином
Не выставляя на показ
А ныне,край родной покинув
Не принимают новый тут
Они останутся делимы
Единый лик не обретут!

И в этом суть,она как мина
Заложенная под тобой
Ты не едина,ты делима
И каждый тянет за собой
Нет москвичей,есть неофиты
А попросту нахлебники они
Им воспитаньем не привиты
Дома и улицы твои!

Их детский ор и школьный мат
Уже привычно не тревожат
И стариков уже не чтят
И уваженья стыд не гложет
Прощай,прости любимый город
Что не сумели мы сберечь
И без войны незваный ворог
Твоих коснулся плеч

Как жаль,что прежним ты не станешь
Таким,как в нашем детстве был
Как Феникс из руин не встанешь
Нет у тебя запаса сил
Так человек года отмерив
Свой прежний лик не узнает
Нам в прошлое закрыты двери
И путь один-вперед!

И изуродовав Москву
Другой столице прочат небыль
Вонзив стеклянную иглу
В седое питерское небо
Так что же это и за что?
Кто в хаос жизни превращает
Кто наши судьбы как в лото
В безумья барабан кидает?

Совсем не трудно предсказать
И не имея дар пророка
Что нам с колен пора вставать
И уж недолго ждать до срока
Но что нам это принесет
Изменит как теченье судеб
Куда и кто нас поведет
И верной ли дорога будет?


Рецензии