Стук сердца - стук колёс
И говорил безумные слова.
А. А. Фет.
Мой поезд, что идёт по расписанью, –
Сегодня будет то же, что вчера:
Вокзалы, свет, дежурные слова,
Под мерный стук колёс – воспоминанья.
Всё будет снова: миллион терзаний,
Уставшая от мыслей голова,
Остывший чай, засохшая халва,
Привычная тоска от расставаний.
Но нет! Не в силах эти расстоянья
Стереть из сердца уцелевшие едва
Озвученные шёпотом признанья,
Нелепые, но честные слова.
Свидетельство о публикации №123110501624