Мчу в плен!
Мчу дальше с битвой - в тишь? Томлюсь: тверда?
О, подожди, твоей дам люстре ламп!
И чудо вспыхнет радостным – ведь так?
Согласью – да, наносность – от винта!
Танцуя, страсть во мне – кричит: звезда!
Без боли получить всё, не терять?
Бедой ли? - повстречал позавчера…
Шлёшь курсом глаз надменность - к небесам? -
Красивых! Плётку их уже ли, не лучи -
Мучим - от девы? На сближенье сам:
Виновна и нужна! – учти.
А почему - сейчас узнать решусь:
Быть вместе, прочь барьеры и межу!
Снег? В лето, вовсе дело не к зиме.
Гнев? От тебя - сноп солнца! – милый смех.
Воды б испить: палящий зной!
Взгляд умоляющий пса? Рядом шаг, другой…
В любви скулящим нечто – визг ли, лай…
Не ночь в ответ бы - «следуем за мной»!
Иные голоса умолкнут ли?
Конечно, вмиг - они сейчас нули.
Знакомишься - не против, боже мой! .
И, кажется, я до сих пор живой…
Потом что? Да, сгораю от стыда -
Оплошность не хочу: она тут в два.
…Барашки! – свыше облачков стада.
Нас если слышат – скажут что едва ль…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
( Планета удивлялась паре в след
И год спустя:
Достигли выси …лёжа!
В мир изливали неразлучно свет…
Их звали просто: Вера и Серёжа. )
Свидетельство о публикации №123110501616