Просто, себя, берегите

Просто себя берегите там, где живете и как.
Молимся, не в граните: в хамсине, в пустыне, в делах.
В наших, пустых, разногласиях. В вечных спорах, как жить.
В праздниках и в неприятностях: в судьбах, разных, живите!
Просто себя берегите: в вое сирен цева адом;
В аде осколков ракет, запущенных сытым гадом.
В прощании, с каждым ушедшим, от ран или истязаний.
В памяти нашей беспечной, кровоточащей ране.
Просто себя берегите, на узкой полоске счастья,
Между морским прибоем и бегом от всех несчастий,
Даже когда грусть надежды сил не дает выжить,
Просто себя берегите, каждый еврей, свою жизнь.
Просто, себя, берегите: каждую, мою, жизнь.

5 ноября 2023 г.


Рецензии