Пух лебяжий обронили стаи...

Пух лебяжий обронили
стаи, к югу улетая.
Ноябрю теперь забота -
одеяло собирать.
В парке сосенки уснули;
всех барашков посчитали.
Ох! Не лёгкая работа-
сосны в зиму укрывать.
Но, Ноябрь бывалый малый,
он свою работу знает,-
Расстилает одеяло
по замёрзшим, по ветвям.
Благодарен парк усталый,
тихо, сладко засыпает.
Будет спать. Март - месяц талый
солнцем ласковым разбудит,
красну Вёсоньку встречать.
05.11. 2023г.


Рецензии