Ноябрь-2023
Все улицы полны народа.
И солнце светит. Вновь апрель?
Стоит хорошая погода.
В душе во всю гуляет радость
от этой шумной суеты.
Кругом улыбки, словно сладость
набила всем гулящим рты.
Но это не гулянье просто.
Так демонстрация шумит,
и если кто не вышел ростом,
с чужих плечей вперёд глядит.
На тех, кто шедших поздравляет
с прекрасным праздником людей,
улыбкой, взмахом рук, кивает
толпа, плюс песнею своей.
Народ, конечно, понимает,
что это власти из района,
руками машет, выражая
все чувства, прежде незнакомым.
А главная власть- на трибуне,
что в центре города стоит.
Закончил шествие в подлунном,
в дом торопись, где стол накрыт.
Все празднично в тот день одеты.
Веселье, крики без конца,
а вечером – салюты в небе,
что славят наш народ – творца.
Запомним детство мы надолго.
Счастливы были те года.
Поток людской, как наша Волга
бурлил, как эта царь – река.
В то время цены ежегодно
весной снижались каждый год,
а ныне стало просто модным
их повышать наоборот.
Да, жадность всё ж непобедима.
Так будет до скончанья века.
Она и раньше в людях жила.
Исходит всё от человека.
Так в памяти и остаются
давно прошедшие года.
Жаль, наши лидеры не рвутся,
чтобы их помнили всегда.
Олег Крымцев
Свидетельство о публикации №123110501572