светлячок

В хижине круглой формы
охотника на газелей очаг не горит:
светлячок освещает пространство.
Душица, шалфей и омела,
что собрал я сегодня по возвращении в жилище,
привлекли незваного гостя.
И я смотрел, любовался,
словно тогда - в жаркий полдень,
когда отдыхали газели,
любовался тобой, Гахлилит.
Да не спугнет тебя пламя.
Маленькая женщина, ты
осветила мне жизнь.
Да не спугнёт тебя пламя!
Пусть нас ненавидит весь мир.
Я не хочу возвращаться
в пылающий месяц хешван.
И когда умолкают цикады,
я, с Галилем в руках, вспоминаю тебя
в песках неолита. 


Рецензии