Озеро падшего

Отражение в зеркале, волнами смывая,
Знает где осадок есть, мутью навевая.
Ерепенясь разуму, совестью наружу,
Раздается рябью, что, быть может, нужен.
Оставляя силы плыть иль на дно спускаться,
Пресноводный мир вокруг, в нем можно купаться.
А когда хочешь испить, то сотри границы,
Даже верхний слой воды на питьё годится.
Шар наполненный судьбой видит как поверхность,
Есть  влюбленность где любовь - это будет честность.
Голову склоняя в миг, сущность разбирая,
Открывает новый мир, где есть ключ от рая.


Рецензии