Только не останавливайся, только ступай, шурша
по лепесткам лета, по чудесам, как Николай из Барри.
Это не сам лес, но это - его душа -
сны на двоих, только не останавливайся, только веди, парень!
Только не останавливайся пока слово тебе дано
смерти не сбывшейся - сбывшейся любви крестной.
Сыростью дышит октябрь, с тем и ныряй на дно,
всё поглоти, заглоти и выдыхай оркестром.
Всё поглоти, заглоти: бешеный небосвод,
утро, клочки огней, стёртые угольки ромашек,
Ужасы несвободы, ужасы всех свобод,
нынешний день, вчерашний, позавчерашний.
Это не шелест листьев, это - рассеянные стихи,
клёнами в небе подслушанные, ясенями, дубами -
Ритмами пеших ног перемешанные грехи,
вышитые на коже горячечными губами...
...только не останавливайся, нашелести в ответ,
как золотую клетку освобождают сини -
Лето взмахнуло крыльями, осени тоже нет -
небо вдыхает листья и выдыхает зиму...
...только не останавливайся...
Свидетельство о публикации №123110501432