Весёлый пруд

Утки на пруду сидят,
Дружно крякают, не спят.
Их лягушки услыхали,
Тоже громко квакать стали.

Раздаётся над прудом,
Где- то рядом, за кустом
Радостное кряканье,
Вторит ему кваканье.

Этот их весёлый хор
Будит спящих до сих пор.
В небе солнце засветилось,
Сразу всё засуетилось-

И пиявки, и тритон,
Рыбки плещутся хвостом.
Медленно ползёт улитка,
Водоросли гнутся гибко

В тине лишь один карась
Хочет отоспаться всласть.
Раки пятятся  умело,
Каждый занят своим делом.

Здесь и жаба, здесь и жук,
Всё шевелится вокруг.
Значит, этот пруд весёлый
Начинает день свой новый!

1.11.23.


Рецензии
Очень хорошее детское стихотворение.Спасибо,Людмила.

Лариса Балагуто   21.11.2023 15:19     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось, Лариса,
Спасибо за внимание

С теплом

Людмила Галкина 2   22.11.2023 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.