Треть службы позади

Призыв, машина, пыль, дорога...
И вот мы в части наконец,
Неведаем ещё мы о невзгодах,
О том что нас не любят здесь.
Нас изводили бегом, качкой,
Приказ бежать и мы бежим,
Стучала кровь в висках нещадно,
В поту купались, лились им.
Нам пить хотелось нестерпимо
Глоток свободы мы хотим....
Мы выдержали пот, мазоли
Присяга вот уж впереди
Плац, марш и песни хором
С утра до ночи, день и ночь.
Мы зачитали перед взводом
О верности родной стране.
Увал, семья, глоток свободы,
Родные лица наконец.
Надеялись теперь полегче
Служить нам будет, но увы...
Но дни идут, у нас сегодня
Треть нашей службы позади...


Рецензии