Запись чисел Числа тоже записывались славянскими б

Запись чисел:
Числа тоже записывались славянскими буквами (слева направо по убыванию) вплоть до 18 века.
• Над буквами ставили знак "числовое титло", чтобы отличить цифры от текста. Могли ставить знак как над каждой цифрой, так и над всем числом сразу. Например, число 21 –  .
• Числа от 11 до 19 записывались так, как произносятся: сначала единицы, затем десятки. Например, число 17 –   . Сначала 7, затем 10.
• Для записи тысяч перед буквой указывали соответствующий знак – диагональ с двумя черточками на ней (;).


Рецензии