Гуталиновая ночь

Гуталиновая ночь...
Звёзды гаснут постепенно...
Лишь луна - коварства дочь
смотрит с высоты надменно.

Надвигается гроза,
вот-вот грянет гром небесный,
со свечи сползла слеза,
оставляя шрам прелестный.

Капли крупные дождя,
как предвестники ненастья,
застучат чуть погодя -
словно пульс мой на запястье...

Слава богу пронесло,
а могло быть куда хуже...
Я смотрю через стекло:
на окне в разводах лужи...

Гуталиновая ночь
от зари светлеет...Утро...
Лишь луна - коварства дочь
задержалась почему-то...


Рецензии