R. M. Rilke - В кругу баронов
Im Kreise der Barone
der Koenig ritt zur Jagd.
Ihm wohnte in roter Krone
ein einsamer Smaragd.
Da giebt's unter hellen Hufen
Wege so weit und weisz;
keiner hoert Hilfe rufen,
und der Mittag ist heisz ...
Ob einer den Koenig erkannte?
Die Dohlen im Abend schrien.
Die allerkuehnste spannte
den Flug schon ueber ihn:
Auf des Koenigs Stirne brannte
ein einsamer Rubin.
* * *
В кругу своих баронов
скакал король на войну.
Сиял в его красной короне
единственный изумруд.
Торопкия тропы троит,
Струится белесый день;
О помощи звать не стоит,
в жару не найдётся тень...
Грай воронов раздавался.
Король был им не чужим.
И самый смелый снижался
В полёте уже над ним:
Во лбу короля разгорался
единственный рубин.
.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №123110501193