Другой приходит день

Другой приходит день
Когда остынет кофе.
Когда стучит к окно
Нахально долгий дождь,

И грусти светотень
Осадком стала в штофе.
Прокисшее вино,
И напоследок дрожь ...

По осени сырой,
Оттенком жизни серой,
Порезана душа
На тысячи полос ...

И ты ещё такой,
Немного неумелый,
Шагаешь не спеша
С дымочком папирос ...

Клубиться высоко,
Так увлекает ветер.
С тем разбавляет вкус
Свободой новизны ...

И плачет Сулико,
По окнам междометий,
Съедая новый день
По принципу войны ...

Чтоб попросту _ убить
Всё то, что было ране
Ту память красоты,
Которой не бывать ...

И отрывая нить,
Что так сплела в акраме ...
Ты не забудь цветы
С любовью поливать ...

Как клумба на окне,
То лето под зимою,
В объятьи синих вьюг,
Стеклянной неги глаз ...

Примчится на коне,
И скоро так _ не скрою,
Холодных снов Устюг,
Он ожидает нас ...

Укроет пеленой,
Тумана белой-белой,
У ночи украдёт
С утра её печаль ...

И каждый день _ другой,
В той гонке оголтелой
Как рукопись в киот
Навинки пастораль ...

Но он _ не менестрель,
И не простой гуляка,
Шагает неспросясь,
Порою напролёт ...

А тот мохнатый шмель,
Чуть даже не заплакав,
Сдувает снега вязь,
Который всё идёт ...

И это всё _ зима
Серебряные кудри,
Чалму своих волос,
Над светом расплела ...

И серые дома
В свой новый мир укутав,
Сказав ранже _ адьос,
Не ждали? _ Я пришла ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/11/2023/u/


Рецензии