Вестники

Задрав глаза и глядя в небеса
Я долго наблюдал, как стрелами косыми
Влетая в свет ночного фонаря,
Снежинки хлопьями валили,
Мне, сообщая, что пришла зима…

На завтра мир, покрывшись белым,
Преобразит свой серый лик
Сухой листвы и луж обледенелых,
Седой, на голову надев парик.

Но это будет завтра, а сейчас
Я зачарованный стою, остолбенело,
Не в силах отвести уставших глаз
От этих вестников кристальных, белых.


Рецензии