Я на вершине храма, даже выше

Я на вершине храма, даже выше
Крестов, которых нет уже давно.
И на крылечке вижу маму.
Она не знает где я, дом мой далеко.

Мы лезли с другом по ушатаным лесам.
Вниз не смотрели, было страшно.
Мы были первыми на зависть пацанам,
И нам в 15-ть это было важно.

Тот день приходит иногда во снах.
И как в тот день, во сне спускаться страшно.
Но, побывав на уровне креста,
Потом живёшь, ну как бы, бесшабашно.

Мой друг, он далеко... А я, вот, здесь.
Сто лет, как мы не слышали друг-друга.
В конце концов, спустились мы с небес.
И всё, благодаря поддержке друга.

Время прошло и обновились купола.
Кресты поставили, позолотили.
Но никогда теперь пацанская душа
Не повторит уже прошедшую дорогу.


Октябрь. 4. 2023.


Рецензии