Прошёл первый снег

Пока нам спалось, прошел первый снег.
Гуляю по белому городу.               
Мои ощущенья вновь молоды -               
Случится, возможен в жизни успех.         

Недавно, грустя, с листвой простились.
Забыто. Скажите мне на милость -
Тревожна душа, сказать не тая -            
Грозили морозы – грустила я.               

И что-то с пушистым белым снегом         
Внезапно, совсем сменилось в мире.         
Светло на земле, светло в эфире.            
По лестнице вверх - легко, с разбега.      

Снежинки кружатся, словно цветы         
И верится мне: за поворотом               
Случайно навстречу выходишь ты         
В изменчивость утра и красоты.         

Мечты не могут сбыться сегодня -               
Надежд не дает осенний ноябрь.             
Придёт пора и час новогодний -      
И чудо в снегах подарит декабрь.

Земляне знают: мудра природа,
Затейлива часто в проявленьях:
Земному шару, земному роду
Поможет найти, даст утешенье.

Тревога царит, война на земле.   
И боль закипает, словно в котле.
У нас порошит снежок-проказник -
Господь подарил прекрасный праздник.


Рецензии