Чужая
Не упаду.
Не отрекусь.
Что суждено, с достоинством пройду.
Пыль- значит, пыль.
Брод-значит, в брод.
Не обвиню,
Не прокляну.
И не навешу ярлыков на день прошедший,
Пусть даже самый сумасшедший...
Я всё пойму,
Всё объясню
И из святой вдруг стану грешной.
И время не придёт бросать обратно камни..
Я наглухо закрою ставни..
На стол поставлю только хлеб и воду..
Щепотку соли на кончике ножа.
Мне воля не нужна,
Коль, воле не нужна я...
Растерзана молчанием твоим..
Родная, ставшая чужой...
Раздавленная сумрачным рассветом
Я выдержу..
Не вырву стон из глубины-
Зарою в листья у дороги...
Да, просто, не было любви..
И даже не было тревоги..
Лишь птичка стукнулась в окно:
Печальное упало в ноги...
Чужая...
Вынесу.
Превозмогу.
Я не одна...
Таких чужих по свету много..
04.11.2023
Свидетельство о публикации №123110400096