Осеннее утро - букет грустных нот,

Осенние скрипки _ букет грустных нот,               
Кружащей листвы _ листопада.               
С печалью танцует, за сердце берёт,
А большего ей и не надо ...   
            
Уже не звучат в том увядшем саду,
Другая приходит хозяйка.
И всё в этих красках в осеннем ладу,
И с моря летящая чайка ...

По небу последний косяк журавлей,
Наверно, отставший от стаи.
Зима на пороге, с тем стала смелей,
И мчат в снегопаде трамваи ...

На зорьке врывается их перезвон,
Во сны что порой и послаще.
В другие миры _ где блуждающий стон,
Застрял в искушения чаще ...

Притихшие улицы все ещё спят,
И окна в таком полумраке,
И только листвой потихоньку шуршат
Дорожки в скучающем парке ...

И ходит по улицам снов тишина,
В застывшей от осени дымке.
И где-то погуще, и где не одна,
Всё прячет в своей невидимке ...

Осеннее утро застывшей порой,
Такой перепад межсезонья,
То солнце взблеснёт за далёкой горой
А то вскрикнет стая воронья ...

Вспорхнёт от подушки ночной поцелуй,
Прилипнет к щеке не подложно.
Холодное утро _ ноябрь не рискуй,
Целуй - но слегка, осторожно ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/11/2023/u/


Рецензии