Настоящее и Советское
Что я вижу – пропасть.
Над головою небо синее,
А дальше – космос.
И нет ничего – всего ничего,
Мрак и слепота.
Звёзды? Это дыра,
И это, простите, жопа.
Копеечку кинул в бога,
А рук-то у этого нет!
Кому я зажигал свечки всё же?
Который как бы и нет.
Тёмная, чёрная лошадка…
Далёкая от мечты.
Убежала и расплавилась
Об Советский социализм.
Грохнули молоты звонко,
Разлетелись все звёзды в дыру.
Вот оно красное солнце,
И зарево в небе вокруг.
Всё дышит и поднимается,
Растёт в поле трава.
Видишь! Опять начинается?
Это другая Земля.
Не тут проклятым буржуям,
Не здесь им даже быть!
Тут только людям стоит,
И человеку жить!
Свидетельство о публикации №123110408369