Отсиял своё. Никто не любит...

                Привлечь к себе любовь пространства…
                Борис Пастернак

Отсиял своё. Никто не любит.
Так зачем усердствую, пою,
Извлекая из сердечной глуби
Нежного звучания струю?

Ритмом прихорашиваюсь чудным,
Образов раскидываю сеть,
Родничок сравнил с весенним утром,
Окупанткой называю смерть.

Что найду я кроме новой боли,
К солнышку явившись на припёк?
Что мне в этом небе, в этом поле?
В царстве земляничном что за прок?

Для чего так весело и страстно
Рифмами раскрашиваю речь?
Может быть, хочу любовь пространства
Этак ненавязчиво привлечь?

Ерунда. Красотами глагола
Вряд ли нынче изумим кого.
А пространство завсегда бесполо
Да и равнодушно… Мать его!

5.12.2016г


Рецензии