Благодатная Дева, радуйся!

               
 Благодатная Дева, радуйся!               
 Из Тебя воссияло солнце Правды!               
 Христос Бог просвещает нас во тьме, и мы ратуем.               
 Грехи свои навсегда оставьте.               
               
 Благословит Господь в нас веру.               
 Она есть - оружие нашей души.               
 Богоматерь стоит к престолу небесному первая.               
 Никто твои святые стены ничем не сокрушит.                               
               
 Сколько бы бед на нас тучей смрадной не шло.               
 А Ты Богоматерь их своими руками молясь разводишь.               
 Время покаяния и исправления к нам подошло.               
 Сердца наши, не готовые к исповеданию находишь.               
               
 Да сохранит нас Твоя сила великолепная!               
 Страну нашу от войн, смертей и глада.                               
 Да сохранится ум наш от ересей и неверия.               
 Смрадные для души -  эти греховные яды.               
               
 Воспеваем Богородица Твой великолепный образ перед всеми.               
 И вместе с Тобою возводим руки к небу.               
 Многие беды и слёзы в нашей судьбе мы сами сеем.               
 А дьявол и питается тем всем непотребным.               
               
 Кто как ни Ты Богоматерь утолишь наш душевный голод.               
 Обветшала наша плоть и ослабла в нас вера.               
 Дьявол стал сеять между людьми раздор и холод.               
 А мы безумствуем с приходом этих перемен.               
               
 Ты же Дева Богородица огонь наших душ разжигаешь.               
 Несмотря на то, что мы неустанно его грехами гасим.                               
 Ты ежечасно нас не верных истинам Христа спасаешь.               
 Ведь чистоту души своей Тьмою мы красим.               
               
 Поднимает меня Бог посреди дня и ночи.               
 И пробуждает во мне моё прозрение.               
 Растёт мой разум, хочет он того или не хочет.                               
 Ликует душа в осознанном упоении.               
               
 Ни за лаврами сюда я на землю жить пришла.               
 А вынести суд себе самой.               
 Чтобы из-за грехов жизнь моя от Бога не отошла.               
 Чтобы очистился пред небесный путь мой земной.               
               
 Позволит ли Господь получить прощение моему сердцу?               
 Чтобы к нему не цеплялись тьма и порочные грехи.               
 Кайся душа моя, люби весь этот мир, молись и усердствуй.               
 Да не останемся к душе своей мы слепы и глухи.               
               
   Казанская икона Пресвятой Богородицы.               
               
                04 11 2023 Галина.                               


Рецензии