моя Россия

Сколько помнит моя Россия
Тумаков и ударов извне.
Вот и снова у ней настольгия
По недолгой, но все ж тишине.

Не дают ей расслабиться вовсе
Не дают полной грудью вздохнуть,
Объявляют Россие: «Готовься».
Прежний сон ей уже не вернуть.

Сколько знает моя Россия
Недомолвок, секретов и тайн
Жаль, что все же она бессильна
Против тех, кто за ней невзначай.

Ненавидят и даже родные,
Потому что одна и одна.
Попадаются други шальные,
А потом голод, холод, нужда.

Сколько будет моя Россия
Так еще прозябать и хворать
Знает только, наверно, мессия…
Больше некому ей помогать.


Рецензии