фИко-жаренье картОшечЪки!!!
или сковородки !!!
ЖЕЛАТЬельно
толстодОннные
и средней толщины
днище и стенки
сковород для жаренья.
.2.
Очистка, нарезка
по желанию кулинара
или хозяюшки.
Но пред очисткой
картофель помыть,
даже если продукт
покрыт позолОтой !!
Нарезка много значит:
комУ в РАДость
нарезка мелкой солОмкой;
комУ в средний "мизинец",
а кто обожает крупные дОльки
жаренного картофеля
на сковороде к жаркому
отдельно от всех овощей.
видов мяса, соединяя всё
лишь на последней минуте
общего кипения
или ПАРо-томления !!
.3.
Нарезанный картофель
на своей любимой сковороде,
где картофель не подгорает,
слУшается жарЕния
и переворачивания !!;
уложить на горячую
в 70 градусов сковороду,
примять, уравнять
и накрыть крышкой.
.4.
Через 2 минуты
на 100% жарения
из сковороды картофель
переложить в чистую
сухую кастрюлю
размером в окружность
данной сковородки.
.5.
Самое главное !!
Если картофель сразу
прилипает к сковородке,
то сковородку очистить
чистой щёткой-мочалкой,
быстро нАсухо протереть
сухой сОлью
и пищевой бумагой
вчистУю дОсуха,
и быстро на огонь
под плотной крышкой!
.6.
И так фИко-жаренье
в 2 приёма по 2 минуты
с перелОжкой
в "родную" кастрюлю
и перемЕшкой быстро,
но аккуратно,
не ломАя форму картофеля.
.7.
Кто любит жарить
картофель на сковороде
(ДОЛОЙ фри-жАрку !!)
с луком, овощами,
колбасой, салом, ветчиной,
то по степени жарЕния
смешать с картОфелем
на 3-й или 4-й приём
и добавить д\п продукт
с солью и той пряностью,
которая по душе'
или по просьбе ждущих.
.8.
На 3-й раз снизить огонь
к 70%, а на 4-й раз
снизить на 30%
в лёгкое томлЕние
всё также под крышкой.
.9.
Скажу просто.
Если автор готовит
борщ за 15-17 минут
картофель жареный
за 10-12 минут,
котлетки-ФИко
за 7 минут,
то желаю и вам
достичь такого УСПЕХА.
Кстати,-
время засекали внуки
для своего понимания
времени ГОТОВки пищи
способом ФИко-дедушки.
уУуххххххххххххуУу
*Донбасс Бой-ГОРловка*
** ДНР-НовоРОСсия **
Котлетки ФИко-мясные.
Большой секрет.
http://stihi.ru/2020/11/07/9124
ФИко-котлетки рыбные
http://stihi.ru/2023/08/08/1156
ФИко-жаренье картофеля
http://stihi.ru/2023/11/04/8255
Свидетельство о публикации №123110408255