Мы тобою гордимся, Россия!

Разлеглась от Камчатки до Буга
Разноликая наша страна.
И живут, дополняя  друг друга,
Племена,племена, племена...

Даже в гости друг к другу не ходят,
Иногда задевают словцом.
Иногда и всерьёз колобродят,
Но Россию спасают потом.

Неделимую, нужную, в сером,
Неприметном халате своём.
Иногда нарядиться успеет
И жар-птицей вспорхнёт над жнивьём.

Любят Родину чукчи, эвенки,
И калмыки, мордва, осетин,
И буряты,и бабы - в глубинке,
И мариец, и русский грузин...

Есть прогноз - украинцы полюбят.
По-живому не станут стрелять.
Все поймут - наша рознь нас погубит,
Всем Россия нам родная мать!

Под напором и справа, и слева -
Наша слабость чревата бедой.
Будем вместе - и ты Королева,
Наша Русь - мы гордимся тобой!
  4 ноября 2023 года


Рецензии
Раечка, прекрасно выразила! Любви!

Николай Вторушин   04.11.2023 09:05     Заявить о нарушении