Вера в делах

Собрания, друзья, не оставляйте.
Не искушайте Бога своего.
В общении друг с другом быть желайте,
Старайтесь делать ближнему добро!

Всё что ни делаете, делайте с радушием,
Как будто Господу вы служите в сей час.
Врагов прощайте, сейте в эти души
Прощенья семена,  как Бог простил и вас!

Любите ближнего, любите без корысти,
Не требуя чего себе в замен.
Молитесь непрестанно, Бог услышит,
И радуйтесь вы вопреки проблемам всем.

Врагов прощайте! Слышите? Прощайте!
Пускай проклятия не льются с ваших уст.
И если есть рубаха лишняя, отдайте.
Добро добром вернётся, не забудь.

Так много нам оставил наш Спаситель,
Любя других, прощал своих врагов.
Он исцелял больных, тех кто не видит,
И кто ослеп духовно, видеть смог!

Мы можем видеть в Библии примеры,
Как наш Учитель ноги омывал
Ученикам своим, внушал обеты,
И искру веры в людях зажигал.

Мы можем на Иисуса быть похожи!
Стремиться стать Его учеником!
И к вере нашей мы должны приложить
Дела свои, как делал это Он!

1 ноября 2023 Елена Сергеева


Рецензии